湖南省山水健康管理中心

健康咨詢熱線

0731-8567-1999

解析抗腫瘤新藥達攸同?:阻斷血管供養把腫瘤“餓死”

發表時間:2020-06-20 09:15來源:中國新聞網

  (NMPA)的批準,適應癥為晚期非鱗非小細胞肺癌和轉移性結直腸癌。

  記者19日從藥物的自主研發者信達生物制藥集團獲悉這一消息。信達生物方面表示,這是他們繼達伯舒?(信迪利單抗注射液)之后第二個上市的單克隆抗體藥物。

  解析原理機制:阻斷血管供養把腫瘤“餓死”

  據介紹,肺癌是中國發病率、死亡率均高居第一位的惡性腫瘤,而結直腸癌的發病率和死亡率分別位居第三位和第五位。

  “通俗來說,這種藥物可以阻斷血管供養,最終把體內腫瘤‘餓死’?!毙胚_生物研發團隊負責人說,達攸同?抗腫瘤的原理機制是通過阻斷血管內皮生長因子VEGF,抑制腫瘤的血管新生,切斷腫瘤區域的供血,抑制腫瘤的生長和轉移,誘導腫瘤細胞凋亡,從而達到抗腫瘤的治療效果。

  這位負責人還說,達攸同?可以聯合以鉑類為基礎的化療用于不可切除的晚期、轉移性或復發性非鱗狀細胞非小細胞肺癌患者的一線治療,也可以聯合以氟嘧啶為基礎的化療,用于轉移性結直腸癌患者的治療。

  藥物開發熱點:免疫治療與抗血管新生治療

  信達生物醫學科學與戰略腫瘤部副總裁周輝博士介紹,免疫治療與抗血管新生治療聯合在作用機制上具有協同作用,是目前抗腫瘤藥物臨床開發的熱點。

  周輝透露,他們正在進行的達攸同?聯合達伯舒?治療晚期肝細胞癌的Ib期初步臨床試驗結果,將于今年ASCO年會上公布?!皵祿砻鬟@兩種藥物聯合使用在晚期肝細胞癌患者中取得初步積極療效?!彼f。

  他還表示,達攸同?是具有國際品質的抗VEGF單克隆抗體,已將其在美國和加拿大的商業化權益授權給美國制藥公司Coherus,這意味著信達生物在大分子藥物研發領域的能力獲得國際認可。

  讓患者用得起:兩款藥物被納入國家醫保目錄

  高質量生物藥,歸根結底還得讓老百姓用得起。而這也是信達生物建立以來的“初心”。

  2019年11月,達伯舒?成為唯一一個進入新版國家醫保目錄的PD-1抑制劑,患者一年治療費用低于10萬元人民幣,僅為美國同類藥品的十二分之一。記者了解到,達攸同?也將被納入國家醫保目錄,讓老百姓買得到、用得起。

  信達生物高級副總裁闕紅強調,達攸同?從立項到上市歷時8年,“通過大量研究建立了科學嚴謹的靶點?!彼f,生產該藥物的產業化基地也同時符合中國NMPA、美國FDA、歐洲EMA的GMP標準。臨床數據表明,該藥物對晚期非小細胞肺癌和轉移性結直腸癌具有良好的治療效果。

聯系我們
 
 
熱線電話
0731-85671999(長沙)
0731-87908899(寧鄉)
400-150-5558 (檢測)
website qrcode
在線咨詢
 
 
 工作時間
周一至周五 :7:30-17:00
周六至周六 :7:30-12:00
 聯系方式
前臺熱線:0731-8567-1999